МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Хозяйствующие субъекты штрафуются за использование неразрешенных полиэтиленовых пакетов

20.01.2022

С 1-го января использование пластиковых пакетов тоньше 50 микронов запрещено во всех торговых объектах. Исключение составляют пластиковые пакеты, используемые для взвешивания и паковки, а также пакеты, изготовленные из вторичного сырья.
Хозяйствующим субъектам было дано более двух лет, чтобы отказаться от полиэтиленовых пакетов и найти более экологичные альтернативы.
Начиная с сегодняшнего дня, сотрудники мэрии Еревана и административных районов проводят ежедневные проверки и применяют к нарушителям штрафы.
Начальник управления торговли и услуг мэрии Еревана Овик Сафарян сообщил, что во время проверок измеряется плотность используемых пакетов, и если плотность составляет меньше 50 микрон, субъект штрафуется в соответствии с «Законом об административных нарушениях». Сумма штрафа составляет 20.000-30.000 драмов. Многоразовые пластиковые пакеты с плотностью выше 50 микрон пока разрешены, однако хозяйствующие субъекты должны постепенно перейти на альтернативные материалы.
Основной целью законодательных изменений является решение экологических проблем. Для разложения пластиковых пакетов требуется более 400 лет. Специалисты заверяют, что благодаря принимаемым мерам станет возможным сократить использование пластика, таким образом уменьшив его отрицательное воздействие на окружающую среду.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x