МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

«Реорганизация поликлиник будет способствовать повышению качества услуг и условий»: заместитель мэра Геворг Симонян

18.05.2022

С целью обеспечения эффективного управления в нескольких поликлиниках Еревана, а также повышения качества услуг, предоставляемых населению, и улучшения условий в самих зданиях мэрия Еревана предусматривает реорганизацию некоторых акционерных компаний. Среди них «Детская поликлиника Арабкира», которая присоединится к центру здоровья «Новый Арабкир», поликлиники N1, N5 и Городской эндокринологический диспансер присоединятся к поликлинике N4. Чтобы представить сотрудникам цели укрупнения, заместитель мэра Еревана Геворг Симонян в сопровождении нескольких членов Совета старейшин побывал в медицинских учреждениях, включенных в проект.

«Иногда реформы требуют решений, которые нелегко принять. Сегодня мы пришли, чтобы побеседовать об одном из твоих решений. Принимая во внимание механизм финансирования министерства здравоохранения, маленьким поликлиникам буквально приходится выживать. Следует признать, что эта поликлиника в числе таких. То, в каких условиях мы сейчас беседуем, доказывает этот факт»,- отметил Геворг Симонян.
Перед началом проекта все проблемы были изучены. Программа, в основном, включает поликлиники, обслуживающие малое число граждан, учреждения, у которых нет финансовых и кадровых ресурсов, чтобы обеспечивать должный уровень услуг.
По словам вице-мэра, процесс слияния принесет пользу поликлиникам, так как процесс закупок будет осуществляться в больших количествах, следовательно, по более выгодным ценам. Лаборатории смогут работать более эффективно, станет возможным приобретение нового оборудования, что, в итоге, повысит качество услуг. Помимо вышеуказанного, целесообразнее осуществлять ремонт и другие текущие работы в одном здании, чем в двух, что, в свою очередь, даст возможность обеспечивать лучшие рабочие условия. Более здоровое финансовое состояние улучшит работу сферы, что приведет к повышению зарплат.
В поликлиниках N1,4, 5 и «Городском эндокринологическом диспансере» скопились проблемы и финансовые задолженности. Они не приносят дохода, не могут развиваться, не осуществляются инвестиции, и постоянно зависят от финансовой поддержки какого-нибудь мецената или мэрии. С другой стороны, есть крупные поликлиники, более финансово независимые, которые могут закупать оборудование, осуществлять ремонт, развиваться и обеспечивать качественное обслуживание населения.
Сотрудники медучреждений, где планируется укрупнение, обеспокоены последствиями предстоящей реорганизации. Во время встречи они выразили свои опасения заместителю мэра, который также выслушал мнения пациентов.
Геворг Симонян заверил, что речь не идет о сокращении штатов. Все сотрудники сохранят свои места. После реорганизации их работа будет оцениваться, на основании чего будут выноситься решения.
Проект решения о реорганизации медицинских учреждений будет на днях представлен на обсуждение Совета старейшин Еревана.

x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x