МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

«Это не процесс улучшения условий, а спасения жизней»: около 170 семей получат новые квартиры

07.06.2019

Семьи, десятилетиями проживающие в аварийных домах 4-й степени по адресам ул. Арцаха 8 и 10,  получат новые квартиры.  Данная социальная программа мэрии Еревана по переселению  находится на завершающей стадии.
Большинство семей, проживающих в аварийных зданиях, уже в скором времени будут переселены в новые квартиры, для остальных мэрия арендует квартиры,   до сдачи нового здания в эксплуатацию.
«В настоящее время у  мэрии есть определенный фонд, это около 100 квартир, куда будут переселены семьи.  Для остальных 70 семей мэрия арендует  квартиры за счет общинных средств, поскольку мы не можем допустить, чтобы люди продолжали проживать в опасных для жизни  условиях. В арендуемых квартирах семьи будут проживать  до тех пор, пока здание по адресу ул.  Сисакяна 3 не будет сдано  в эксплуатацию. Это не процесс улучшения условий, а  спасения жизней»,-отметил заместитель мэра Еревана Айк Саргсян.
В ближайшие несколько дней юридическая часть проекта будет завершена, и начнется   процесс переселения.
Новое здание, строящееся с целью переселения жителей аварийных зданий, планируется сдать в эксплуатацию в текущем  году.

x

Alternative content

Get Adobe Flash player