МЭРИЯ ЕРЕВАНА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

расширенный поиск

Состоялась видеоконференция совета по социальной защите

23.07.2020

Видеоконференция совета по социальной защите состоялась в мэрии Еревана. В заседании в режиме видеоконференции приняло участие 19 членов совета, 1 представитель Совета старейшин Еревана и 1 независимый эксперт.

Первый заместитель мэра Грачья Саргсян представил структурные изменения, предусмотренные решением Совета старейшин, принятом на заседании 24.06.2020. В соответствии с решением, управление социального обеспечения и отдел по защите прав семьи, женщин и детей будут расформированы и вместо них будет создано управление детской и социальной защиты. Планируется создать вакансии для социального работника, психолога, юриста, в обязанности которых войдет решение проблем, накопившихся в социальной сфере. Структурные изменения также предусматриваются в соответствующих отделах административных районов. Целью реформ является создание единой платформы для эффективного решения социальных проблем и осуществления целенаправленных программ.

Начальник управления социального обеспечения Лусине Оганисян представила детали структурных реформ.

При содействии организаций USAID, UNICEFи WorldVision сформированная экспертная группа изучила сферы управления человеческими ресурсами, социальной деятельности и законодательства, связанные с областью социальной защиты. Планируется организовать трейнинги для повышения профессиональных знаний специалистов. Кроме того, будет внедрен институт супервизии, функции которого будут осуществляться специалистом управления детской и социальной защиты. В ходе конференции были внесены некоторые предложения, а также обсуждены индивидуальные и локальные социальные программы. Был также обсужден формат дальнейшей деятельности, согласно которому с целью обеспечения динамичности и гибкости процесса будут сформированы маленькие группы.

Фотогалерея
x

Alternative content

Get Adobe Flash player

x